白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
カイ1号
カイ1号
味が薄いと感じたらポン酢、お好みのドレッシングをつけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互にかさね、約5センチ幅(お鍋の深さに合わせて)に切る。
  2. 2 鍋に隙間ができないよう敷き詰めます。☆の調味料を鍋に入れます。
  3. 3 中火で約20分加熱して出来上がりです。

きっかけ

味の素のホームページに載っていたものをアレンジしました。

  • レシピID:1640003604
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の鍋
カイ1号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/28 20:43
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    簡単なのに、おいしかったです☆
    野菜もタップリ食べられるので良いですね!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/11/21 22:49
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    まさに、大好きな味でした!!美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした(^ー^)
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/10/28 20:48
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    白菜の美味しい時期になりましたね(^-^)美味しくいただきました\(^o^)/ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る