大根のカリカリ漬け レシピ・作り方

大根のカリカリ漬け
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
大根 おいしく 安くなりましたよね
そんなとき ぜひ作ってください

材料(20人分)

  • 大根 半本
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2,5
  • 鷹の爪 半本
  • 梅干し 1個
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて 縦に4つ切り (太ければ 6つ切り)にして 半日天日干し
  2. 2 ①をいちょう切りにして 調味料をすべて入れ よく混ぜ合わせます
    冷蔵庫に入れて 時々混ぜて 一日後から食べられます

きっかけ

職場で伝授

おいしくなるコツ

時々まぜまぜしましょう

  • レシピID:1640003195
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 はりはり漬け 箸休め 漬け物
料理名
大根のカリカリ漬け
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    幅広い場面で活躍出来そうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る