お肉は少し でもおいしい簡単ハンバーグ レシピ・作り方

お肉は少し でもおいしい簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
余ったパンを活用するのに便利なレシピです。お肉は少しなのに、カレーの風味でおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • ぶたひき肉(または合挽き) 80g
  • 8枚切り食パン(できればライ麦パン) 3~4枚
  • 2個
  • 小さじ1
  • こしょう 適宜
  • カレー粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、パンは小さくちぎってボウルにいれ、肉・卵と一緒にまぜ、調味料を加えてよくこねます。水分が不足するようなら、ミルクを少し加えてください。
  2. 2 1を適当に丸め、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。

きっかけ

余ったパンと少しのひき肉で、節約ハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

できあがったハンバーグには、ケチャップやウスターソース、カレー味の野菜あんなどをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1640003134
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パン入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る