お肉は少し でもおいしい簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、パンは小さくちぎってボウルにいれ、肉・卵と一緒にまぜ、調味料を加えてよくこねます。水分が不足するようなら、ミルクを少し加えてください。
- 2 1を適当に丸め、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
きっかけ
余ったパンと少しのひき肉で、節約ハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
できあがったハンバーグには、ケチャップやウスターソース、カレー味の野菜あんなどをかけて召し上がってください。
- レシピID:1640003134
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パン入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません