冷凍牛丼の具とナスの簡単煮 レシピ・作り方

冷凍牛丼の具とナスの簡単煮
つぬきち
つぬきち
ナスがたくさんおいしく食べられます。
おつゆが下にたまっているので器の下のほうに、ゆでうどんを入れても良いです。写真は2人分。

材料(2人分)

  • 長ナス 3本
  • めんつゆ・濃縮2倍 大さじ1
  • 冷凍牛丼の具 1パック
  • 長ネギ 6cmくらい
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして大き目の耐熱ボウルなどに入れてラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(700wで8分ほど)ラップを外してめんつゆを加えてよく絡める。
  2. 2 冷凍牛丼の具を袋の表示通りに温めて1のナスにかけ、
    ラップをかけずに3~5分ほど
    700wのレンジで加熱する。
  3. 3 2を器に盛り、小口切りにした長ネギと七味唐辛子をのせて出来上がり。

きっかけ

冷凍牛丼の具を使って野菜もたっぷり食べられるものを作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は好みで調節します。 長くないナスのときは5本くらいあると良いです。

  • レシピID:1640003002
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
冷凍牛丼の具とナスの簡単煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る