みそ風味のカリフラワー煮込み レシピ・作り方

みそ風味のカリフラワー煮込み
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
豆乳を入れることで なぜだかみそ風味になります。
油や牛乳を使っていないので ヘルシーです

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 水600ccぐらいに 小さく切り分けたカリフラワーとスライスしたたまねぎをいれ だしで煮ます
  2. 2 カリフラワーがやわらかくなってきたら 塩・豆乳・コンソメ・適当な大きさに切ったホウレンソウを入れます
  3. 3 仕上げに 片栗粉の水溶きを入れて出来上がり

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので

  • レシピID:1640002903
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの煮込み
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る