現在地
 > 

秋ですね!さんまさん! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋ですね!さんまさん!

秋はやっぱりさんまですね。好みではらわたもいっしょに焼いてもおいしいですよ。

作り方

  • 1

    さんまの頭とはらわたを取り除き、塩をふり30分ねかせる。

  • 2

    フライパンにクッキングシートをしいて、さんまを頭が右おなかが手前におき、1分強火そのあと中火で5分蓋をして焼きます。

  • 3

    さんまをやさしく裏返して3分。

  • 4

    さんまのつみれ汁。

  • 5

    お弁当のソテー用

きっかけ

土曜からのさんまづくし、一番は塩焼きですかね!

おいしくなるコツ

さんまがまとめてお得でした。もっといろんなメニューありますよね!塩焼きは塩をちょっと多めにふるって時間をおくと、水けと臭みがぬけておいしくないりますよ!

レシピID: 1640002869

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋ですね!さんまさん!のページ上部へ