アンチョビと大葉でパスタ レシピ・作り方

アンチョビと大葉でパスタ
chi*。*you
chi*。*you
アンチョビのコクのある塩見と大葉の爽やかさがとても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビとにんにくを薄くスライスします。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、スライスしたアンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくり火を通しましょう。
  2. 2 パスタを1500ccのお湯と大さじ1の塩で塩茹でします。表記より1分早めに茹で上げます。湯切りをして①のフライパンに入れてよくからめましょう。
  3. 3 お皿に盛り千切りにした大葉を散らして仕上げましょう。

きっかけ

アンチョビの旨みすてきですね!

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにしましょう。炒める感覚ではなくじっくり火を通すようにします。

  • レシピID:1640003472
  • 公開日:2012/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉
関連キーワード
アンチョビ 大葉 簡単 細パスタ
料理名
アンチョビスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る