七味と青ネギ入りチヂミ風 レシピ・作り方

七味と青ネギ入りチヂミ風
つぬきち
つぬきち
七味入りで辛い生地ですが、マヨネーズとめんつゆ(濃縮2倍)を1対1で作ったタレで食べると合います。

材料(3人分)

  • 青ネギ 1束
  • 薄力粉 100g
  • 200ml
  • 2個
  • 七味とうがらし 大さじ1/2~1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水、薄力粉を入れて混ぜ、卵と七味も加えてよく混ぜる。
  2. 2 青ネギを4~5等分くらいに切って(細かく切っても良いです)
    1に加えて軽く混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2の生地を流し入れ
    中火から弱めの中火で加減しながらこんがり中まで火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

青ネギが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

七味は好みで調節します。 タレはお好みで。

  • レシピID:1640002858
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
七味と青ネギ入りチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る