米ナスのエビグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- 中(小)エビ 6~8匹
- グラタン用チーズ 大2,3
- オリーブオイル 大2
- ハヤシルー 1山
作り方
- 1 ナスは縦に半分にカット
- 2 スプーンなどで中身をくりぬいて 耐熱ボールに入れ オリーブオイルを振り混ぜて ラップをして 2分 チン
-
3
②に大2ぐらいの水と ハヤシのルーを入れ よく混ぜ合わせる(ナスが熱いので ルーは溶けてきます)
それをラップして 1分 チン - 4 ③を取り出して エビを加えよく混ぜ合わせて 1分 チン
- 5 くりぬいた皮に④を詰めて チーズをのせて 200度のオーブンで 12分ほど焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスのグラタン
いままでとはちがう私
還暦過ぎて
料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも
ちょっと違う 人生も
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)