米ナスのエビグラタン レシピ・作り方

米ナスのエビグラタン
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
中に詰めるナスはレンジでできます

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • 中(小)エビ 6~8匹
  • グラタン用チーズ 大2,3
  • オリーブオイル 大2
  • ハヤシルー 1山

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分にカット
  2. 2 スプーンなどで中身をくりぬいて 耐熱ボールに入れ オリーブオイルを振り混ぜて ラップをして 2分 チン
  3. 3 ②に大2ぐらいの水と ハヤシのルーを入れ よく混ぜ合わせる(ナスが熱いので ルーは溶けてきます)
    それをラップして 1分 チン
  4. 4 ③を取り出して エビを加えよく混ぜ合わせて 1分 チン
  5. 5 くりぬいた皮に④を詰めて チーズをのせて 200度のオーブンで 12分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

知人からナスをいただいたので

おいしくなるコツ

ナスはあまり大きいなら 小さくした方が味がなじみます

  • レシピID:1640002851
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
あつあつトロトロ ナス グラタン ヘルシー
料理名
米ナスのグラタン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る