炊飯器で簡単♪ツナ&にんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ツナ&にんじんの炊き込みごはん
M-and-M
M-and-M
ツナのだしがたっぷりです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、1センチくらいに切る。
    ツナは汁気を切っておく。
    しいたけは湯でもどす。
  2. 2 米は洗って、30分水につけておく。
    炊飯器の器ににんじん、ツナ、しいたけを入れる。
  3. 3 調味料をかける。
    炊飯器で炊飯ボタンを押して炊く。

きっかけ

ツナの風味でおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1640002822
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナ&にんじんの炊き込みごはん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/02/13 07:32
    炊飯器で簡単♪ツナ&にんじんの炊き込みごはん
    にんじん盛りで♪
    おいしくいただきました~^^
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/10/29 23:40
    炊飯器で簡単♪ツナ&にんじんの炊き込みごはん
    思ったより手軽にできて、味付けもうまくいきよかったです。
    またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る