粉茶入り肉団子と大根のスープ レシピ・作り方

粉茶入り肉団子と大根のスープ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
お茶の香りがする あったかーいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は小さい さいころに切って 一度5分ほど湯がいておきます
  2. 2 人参は できれば薄いひし形に切っておきます
    チンゲン菜は適当な大きさに切り 根元のところと葉っぱのところとに分けておきます
  3. 3 鳥ミンチに おろしようが・塩・コショウ・片栗粉・粉茶を入れまるめます
  4. 4 鍋に水600ccぐらいを入れ 沸騰させて 鳥ミンチ・大根・人参・チンゲン菜の茎のところを入れ 柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 ④に塩・生姜・コショウ・コンソメで味付けをし 大根が軟らかくなったら チンゲン菜の葉の部分も入れ 片栗粉を水で溶いてとろみをつけてできあがり

きっかけ

粉茶が残っていたので入れてみました

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れてもいいかも 抹茶でも もちろん上等です。

  • レシピID:1640002815
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鳥ミンチのスープ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る