粉茶入り肉団子と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は小さい さいころに切って 一度5分ほど湯がいておきます
-
2
人参は できれば薄いひし形に切っておきます
チンゲン菜は適当な大きさに切り 根元のところと葉っぱのところとに分けておきます - 3 鳥ミンチに おろしようが・塩・コショウ・片栗粉・粉茶を入れまるめます
- 4 鍋に水600ccぐらいを入れ 沸騰させて 鳥ミンチ・大根・人参・チンゲン菜の茎のところを入れ 柔らかくなるまで煮ます
- 5 ④に塩・生姜・コショウ・コンソメで味付けをし 大根が軟らかくなったら チンゲン菜の葉の部分も入れ 片栗粉を水で溶いてとろみをつけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鳥ミンチのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません