離乳食後期 サツマイモのニョッキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもはふかしてマッシュしたものを使います。
- 2 ボールにサツマイモ、豆腐、小麦粉を入れまとまるまでこねます。
- 3 お湯をわかし沸騰しているところへ2をまるめながら入れていきます。
- 4 入れた3が浮いてきたらお湯から取り出します
- 5 離乳食の進み具合で、ホワイトソースで和えたり、そのまま手づかみさせたり、お好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期 さつまいものニョッキ
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
riku20202021/03/31 06:24簡単にできました!ご馳走さまです!
-
VRX2018/11/09 05:01手軽にできました。
-
kazumi_pug2018/11/04 21:07また作ります!
-
*yutamo*2018/10/16 16:51形はいびつですが、、娘も喜んで食べてくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)