離乳食後期 サツマイモのニョッキ風 レシピ・作り方

離乳食後期 サツマイモのニョッキ風
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
サツマイモもそのままだと食べにくいので、つかみ食べしやすいようにニョッキ風にしてみました。お豆腐入りで栄養面もばっちりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはふかしてマッシュしたものを使います。
  2. 2 ボールにサツマイモ、豆腐、小麦粉を入れまとまるまでこねます。
  3. 3 お湯をわかし沸騰しているところへ2をまるめながら入れていきます。
  4. 4 入れた3が浮いてきたらお湯から取り出します
  5. 5 離乳食の進み具合で、ホワイトソースで和えたり、そのまま手づかみさせたり、お好みでどうぞ。

きっかけ

つかみ食べする娘に

おいしくなるコツ

こつは特にありません(^_^;)

  • レシピID:1640002745
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期 さつまいものニョッキ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • riku2020
    riku2020
    2021/03/31 06:24
    離乳食後期 サツマイモのニョッキ風
    簡単にできました!ご馳走さまです!
  • VRX
    VRX
    2018/11/09 05:01
    離乳食後期 サツマイモのニョッキ風
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/04 21:07
    離乳食後期 サツマイモのニョッキ風
    また作ります!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2018/10/16 16:51
    離乳食後期 サツマイモのニョッキ風
    形はいびつですが、、娘も喜んで食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る