しらす大根おろし レシピ・作り方
![しらす大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe9445fa4477a944cf302a74dc7a6fdda10cbbe.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし器でおろす。(鬼おろし器を使うとざっくりと歯ごたえがあるものになり、おススメです。)
- 2 大根葉は塩水(分量外)で湯がき、細かく刻む。
-
3
大根おろし、大根葉のきざんだもの、しらすを器に盛り、あれば、ゆず皮の刻んだものをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
![宇治の小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ffe5bcb7e639a9ba3650bbae8e536c3865cf776.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/01/07 20:47美味しかったです❗レシピありがとうございました。