しらす大根おろし レシピ・作り方

しらす大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
宇治の小町
宇治の小町
あるもので簡単に副菜ができます。

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 大根葉(あれば) 適量
  • しらす 大さじ3程度
  • ゆずの皮(なくてもよい)

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろす。(鬼おろし器を使うとざっくりと歯ごたえがあるものになり、おススメです。)
  2. 2 大根葉は塩水(分量外)で湯がき、細かく刻む。
  3. 3 大根おろし、大根葉のきざんだもの、しらすを器に盛り、あれば、ゆず皮の刻んだものをのせる。

きっかけ

カルシウムたっぷりのおかずをつくりたくて。

  • レシピID:1640002357
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/01/07 20:47
    しらす大根おろし
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る