ゴーヤをどっさりもらったら レシピ・作り方

ゴーヤをどっさりもらったら
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
この時期 あっちからこっちから ゴーヤをもらいませんか? とりあえずちゃんプルを作ったら その後困りませんか?
これなら 小分けして 冷凍保存できます

材料(20人分)

  • ゴーヤ 2k
  • 醤油 150cc
  • 砂糖 150g
  • 大2~3
  • いりごま 適量
  • かつお節 40g

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにせず 縦に切って 15分ゆでる
    これがコツ
  2. 2 いりごま以外を入れて煮詰める
  3. 3 最後にゴマを入れて完成

きっかけ

料理店から教わりました

おいしくなるコツ

砂糖を きざらと白砂糖を半分にすると 艶が出る 好みで 砂糖を多めにしてもよい

  • レシピID:1640002330
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る