ふわふわです! ミルク入りかに玉 レシピ・作り方

ふわふわです! ミルク入りかに玉
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
ミルクを入れることで、卵がやわらかくふわふわになります。お口の中でとろけるカ二玉をお楽しみください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがのみじん切り、塩、卵、カニ、ミルクをまぜておきます。
  2. 2 あんを作ります。鍋に水約100ccを煮立て、ねぎとマッシュルームをきざんで入れます。野菜が煮えたら、しょうゆ、ごま油、酢で味付けし、火を止めて水溶き片栗粉を混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱してオイルをひき、1を流しいれます。途中で箸でかき混ぜ、弱火にして焼きます。
    卵を皿に移し、熱々の2をかけて、いただきます。

きっかけ

いただいた蟹の缶詰で、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を焼くときは、最初は強火、かき混ぜたあとは弱火でじゅっくり焼きます。

  • レシピID:1640002317
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにかに玉
料理名
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る