ふわふわです! ミルク入りかに玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しょうがのみじん切り、塩、卵、カニ、ミルクをまぜておきます。
- 2 あんを作ります。鍋に水約100ccを煮立て、ねぎとマッシュルームをきざんで入れます。野菜が煮えたら、しょうゆ、ごま油、酢で味付けし、火を止めて水溶き片栗粉を混ぜます。
-
3
フライパンを熱してオイルをひき、1を流しいれます。途中で箸でかき混ぜ、弱火にして焼きます。
卵を皿に移し、熱々の2をかけて、いただきます。
きっかけ
いただいた蟹の缶詰で、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは、最初は強火、かき混ぜたあとは弱火でじゅっくり焼きます。
- レシピID:1640002317
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません