ツナとピーマンと雑穀ごはんのドライカレー レシピ・作り方

ツナとピーマンと雑穀ごはんのドライカレー
つぬきち
つぬきち
味付けはカレールーだけなので簡単です。

材料(3人分)

  • ピーマン(大) 5個
  • カレールー 50g
  • ライトツナ缶(大) 125g
  • サラダ油 大さじ1
  • 雑穀ごはん(温かいもの) 650g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ1cm角くらいに切ったピーマンを加えて軽く炒めたら、粗く刻んだカレールーとツナを汁ごと加えてよく炒める。
  2. 2 1に雑穀ごはんを加えてよく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷凍の雑穀ごはんを使って作ってみました。

  • レシピID:1640002280
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ツナとピーマンと雑穀ごはんのドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る