少し残ったビーフシチューで 濃厚べジ・スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 残ったビーフシチュー 約200cc
- 鶏ガラスープ 約200cc
- 玉ねぎ 1個
- チンゲンサイ 1個
- キャベツ(このほか人参、セロリなど) 5枚
- ブロッコリーの芯 1本分
- じゃがいも 大1個
- パプリカ 小さじ1
- 唐辛子パウダー 少々
- 塩 少々
- トマトジュース 80cc
作り方
- 1 ビーフシチューの鍋に、鶏がらスープとトマトジュースを入れて中火で温めます。
- 2 野菜をできるだけ小さく切り、1の鍋に入れて煮込みます。
- 3 仕上げにパプリカ、唐辛子、塩を加えて、完成です。
きっかけ
少し残ったビーフシチューを、翌日のランチにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
お子様向きには、唐辛子をはぶいてください。
- レシピID:1640002182
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ ビーフシチュー味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/24 12:35ある野菜だけで作ってみました。お鍋も洗わずに美味しいスープができてエコですね。ありがとうございます。