少し残ったビーフシチューで 濃厚べジ・スープ レシピ・作り方

少し残ったビーフシチューで 濃厚べジ・スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ビーフシチューの具は食べちゃったけど、スープが残っている…そんな時につくるとおいしい野菜スープです。冷蔵庫の掃除になって、栄養も満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフシチューの鍋に、鶏がらスープとトマトジュースを入れて中火で温めます。
  2. 2 野菜をできるだけ小さく切り、1の鍋に入れて煮込みます。
  3. 3 仕上げにパプリカ、唐辛子、塩を加えて、完成です。

きっかけ

少し残ったビーフシチューを、翌日のランチにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

お子様向きには、唐辛子をはぶいてください。

  • レシピID:1640002182
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ ビーフシチュー味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/24 12:35
    少し残ったビーフシチューで 濃厚べジ・スープ
    ある野菜だけで作ってみました。お鍋も洗わずに美味しいスープができてエコですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る