夏野菜のすっぱ漬け レシピ・作り方
![夏野菜のすっぱ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9a644e92631f5b73fa026ad4f333f447152692.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 野菜を好きな大きさに切る。しょうがは千切り、鷹の爪は種をとり輪切り
- 2 1を密閉袋に入れ、調味料すべてを加える。
- 3 袋の空気を抜き、冷蔵庫で一晩置く。
きっかけ
そろそろ夏野菜の料理にうんざりしはじめる季節です。
おいしくなるコツ
調味液がもったいないので、使用後に煮立たせて継ぎ足してあと2回ほど使ったりしてます;写真は、我が家の緑のカーテン加賀太きゅうりと白ゴーヤです。
- レシピID:1640002178
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 夏野菜の一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません