しっとり♪もっちり♪にらチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
にらをたっぷり使って、風味よく仕上げました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にら
1/2束
ねぎ
5cm
1個
小麦粉
60g
片栗粉
40g
少々
だしの素
小1/2
70cc
ごま油
少々
しょうゆ、酢
各大1
ラー油
小1

作り方

  1. 1
    ニラは洗って、4センチくらいにざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉の分量を計る。
    ボウルにすべての材料を入れる。(タレになるしょうゆ、酢、ラー油以外)
  3. 3
    ボウル全体をよく混ぜ、混ざったら、フライパンにごま油をしいて焼く。
    焦げ目がついたら裏返す。
    しょうゆ、酢、ラー油をかけて食べる。

きっかけ

にらを使ったチヂミは保存もできます♪

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/28 16:32
チヂミ、たまに食べたくなりますね♪ もちもち、こんがり美味しく頂きました(*´˘`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
2019/08/02 07:56
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする