しっとり♪もっちり♪にらチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、4センチくらいにざく切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
小麦粉、片栗粉の分量を計る。
ボウルにすべての材料を入れる。(タレになるしょうゆ、酢、ラー油以外) -
3
ボウル全体をよく混ぜ、混ざったら、フライパンにごま油をしいて焼く。
焦げ目がついたら裏返す。
しょうゆ、酢、ラー油をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらチヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/10/28 16:32チヂミ、たまに食べたくなりますね♪
もちもち、こんがり美味しく頂きました(*´˘`*)♡ -
ぱんこ2212019/08/02 07:56簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
みったんまま2011/07/02 19:52レシピを見ながらのちぢみ作りは初です。前回作ったのはレシピもみないで作ったのでなんかしっくりしない味でした。今回のは美味しいーーと主人の第一声です。やったあー。