しっとり♪もっちり♪にらチヂミ レシピ・作り方

しっとり♪もっちり♪にらチヂミ
M-and-M
M-and-M
にらをたっぷり使って、風味よく仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、4センチくらいにざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小麦粉、片栗粉の分量を計る。
    ボウルにすべての材料を入れる。(タレになるしょうゆ、酢、ラー油以外)
  3. 3 ボウル全体をよく混ぜ、混ざったら、フライパンにごま油をしいて焼く。
    焦げ目がついたら裏返す。
    しょうゆ、酢、ラー油をかけて食べる。

きっかけ

にらを使ったチヂミは保存もできます♪

  • レシピID:1640001984
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらチヂミ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/10/28 16:32
    しっとり♪もっちり♪にらチヂミ
    チヂミ、たまに食べたくなりますね♪
    もちもち、こんがり美味しく頂きました(*´˘`*)♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/02 07:56
    しっとり♪もっちり♪にらチヂミ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みったんまま
    みったんまま
    2011/07/02 19:52
    しっとり♪もっちり♪にらチヂミ
    レシピを見ながらのちぢみ作りは初です。前回作ったのはレシピもみないで作ったのでなんかしっくりしない味でした。今回のは美味しいーーと主人の第一声です。やったあー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る