少しのキングサーモンでも 豪華フィッシュケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてゆで、つぶしておきます。サーモンはラップをして電子レンジで5分ほど加熱し、骨をとってつぶしておきます。玉ねぎはみじん切りにして、炒めておきます。
- 2 じゃがいもとサーモン、玉ねぎ、調味料をまぜ、コロッケ状に丸めます。これに小麦粉をまぶし、卵と水をまぜた卵液にくぐらせ、細かく叩いたパン粉をまぶします。
- 3 油を入れて熱したフライパン(中火)で2を両面焼き、こげ色がついたらできあがり。レモンを添えて召し上がれ。
きっかけ
キングサーモンが1切あったので、ジャガイモを加えてフィッシュケーキにしてみました。じゅうぶん4人分のおかずになりました。
おいしくなるコツ
フィッシュケーキに、サーモンの皮も捨てずに細かく切って加えると、風味が増します。
- レシピID:1640001971
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのフィッシュケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません