新定番♪とろ~り★大根のあんかけステーキ レシピ・作り方

新定番♪とろ~り★大根のあんかけステーキ
M-and-M
M-and-M
大根メインのヘルシーレシピです★
甘辛あんかけがお酒にお似合いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1.5センチくらいの輪切りにする。
    しいたけ、えのきは洗って、軸を切って、細切りにする。
  2. 2 フライパンで大根を焼く。
    焦げ目がついたら、裏返して焦げ目がつくまで焼く。
    大根は皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンでしいたけ、えのきを炒め、しんなりしてきたら、調味料を加えて全体になじませる。
    調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    大根にあんかけとしてかける。

きっかけ

大根をたっぷり使いました♪

  • レシピID:1640001882
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけステーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る