新定番♪とろ~り★大根のあんかけステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1.5センチくらいの輪切りにする。
しいたけ、えのきは洗って、軸を切って、細切りにする。 -
2
フライパンで大根を焼く。
焦げ目がついたら、裏返して焦げ目がつくまで焼く。
大根は皿に盛り付ける。 -
3
フライパンでしいたけ、えのきを炒め、しんなりしてきたら、調味料を加えて全体になじませる。
調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
大根にあんかけとしてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のあんかけステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛あんかけがお酒にお似合いです♪