簡単に1品!蒸しジャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単に1品!蒸しジャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
このまま器に盛っても1品になりますが、お魚やお肉の付け合わせとして盛り付けても美味しいです! 意外と万能です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにしてタジン鍋で5分弱程、蒸す。
  2. 2 生でも食べられる野菜なので、程良くしんなりしたらそれでOK!
  3. 3 ボウルに2を移し、塩昆布を加え混ぜ合わせる。 味見をして塩加減が足りない場合はここで塩を足す。

きっかけ

主人に「こうしてみたら~?」と言われて作ってみたところ美味しかったのです(*^^)v

  • レシピID:1640001872
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸しキャベツの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る