レンジで♪お酒に♪ごはんに♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻す。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しいたけは軸を切って、細切りにする。
油揚げは1~2センチくらいの大きさに切る。 -
2
鍋でにんじんを炒める。
しんなりしてきたら、切り干し大根、しいたけを加えて軽く炒める。
だし汁を加える。 -
3
煮立ったら、油揚げを加える。
すべての調味料を加えて煮詰める。
全体に染み込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
お弁当にも、お酒にも、ごはんにも、いろんなところで大活躍です♪
さらに保存OK♪