冷凍牛丼の具で牛肉野菜炒め レシピ・作り方

冷凍牛丼の具で牛肉野菜炒め
  • 約10分
つぬきち
つぬきち
そうめんのおかずにしました。
冷凍牛丼の具を使うと味付けと時間の短縮も出来るのでとても便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎ、食べやすく切ったキャベツ、サラダ油を入れて2~3分炒めてから縦長に切ったピーマンを加えてさらにしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に、袋のままレンジの700wで2分加熱した冷凍牛丼の具を加えて炒め、味見をしてから塩コショーを足してよく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったので冷凍牛丼の具を味付けもかねて使ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍牛丼の具はレンジで解凍できないものもあるので、その場合は袋に表示してある解凍法で。

  • レシピID:1640001624
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
牛肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る