ロブスターのチーズグラタン レシピ・作り方

ロブスターのチーズグラタン
常ナッツ♪
常ナッツ♪
G.Wだったので、少し奮発してみました~。

材料(2人分)

  • ボイルロブスター 1尾
  • 【ホワイトソース】 
  • バター 大1
  • 小麦粉 大1
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鍋に火をかけ、バターを入れて溶かす。
  2. 2 溶かしたバターと小麦粉を混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
  3. 3 顆粒コンソメと塩、こしょうを加え味を整える。
  4. 4 ボイルしたロブスターを2等分して、身を取り出し食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ④を③のホワイトソースとからめてロブスターの殻に戻して、
    上からチーズをのせてオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

前から一度作ってみたかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

ロブスターの味が強いので、ホワイトソースは少し濃いめの味付けにした方が良いようです。

  • レシピID:1640001590
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ロブスターグラタン
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る