ロブスターのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に火をかけ、バターを入れて溶かす。
- 2 溶かしたバターと小麦粉を混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
- 3 顆粒コンソメと塩、こしょうを加え味を整える。
- 4 ボイルしたロブスターを2等分して、身を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
5
④を③のホワイトソースとからめてロブスターの殻に戻して、
上からチーズをのせてオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
前から一度作ってみたかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
ロブスターの味が強いので、ホワイトソースは少し濃いめの味付けにした方が良いようです。
- レシピID:1640001590
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ロブスターグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません