ニラと油揚げのそうめんつゆ レシピ・作り方

ニラと油揚げのそうめんつゆ
つぬきち
つぬきち
油揚げにおつゆがたっぷり含んでいて麺と一緒に食べると良いです。

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 油揚げ 5枚
  • 600cc
  • めんつゆ・濃縮3倍 100cc
  • かつおだしの素・顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、めんつゆ、かつおだしの素を入れる。
  2. 2 1にキッチンペーパーで油を取り短冊切りにした油揚げ、3cmくらいの長さに切ったニラを加えて2~3分煮る。

きっかけ

油揚げが好きなので、めんつゆにたくさん入れました。

  • レシピID:1640001480
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
ニラと油揚げのそうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る