簡単イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかをさばき、肝も取り出しておく。
いかは、1㎝幅の輪切りに切る。
唐辛子は軸を取り、種を抜き3つ位に折っておく。 - 2 鍋を熱し、オリーブオイルを入れてにんにくチューブを加え、唐辛子とみじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら、いか肝と白ワインを加えて更に炒める。
- 3 ②に、水煮トマトホール缶とケチャップとイカスミを加えて煮詰め最後にサッといかに火を通す。
- 4 パスタをアルデンテに茹でておく。
- 5 ③に、茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせて皿に盛る。
きっかけ
イカスミペーストが残っていたので、イカスミパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
いかは煮すぎるとかたくなるので、火が通る程度に熱を入れる。
- レシピID:1640001356
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカスミパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/03/20 23:49すごい色になりましたが美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡