簡単イカスミパスタ レシピ・作り方

簡単イカスミパスタ
常ナッツ♪
常ナッツ♪
いか肝を入れることで濃厚さが増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかをさばき、肝も取り出しておく。
    いかは、1㎝幅の輪切りに切る。
    唐辛子は軸を取り、種を抜き3つ位に折っておく。
  2. 2 鍋を熱し、オリーブオイルを入れてにんにくチューブを加え、唐辛子とみじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら、いか肝と白ワインを加えて更に炒める。
  3. 3 ②に、水煮トマトホール缶とケチャップとイカスミを加えて煮詰め最後にサッといかに火を通す。
  4. 4 パスタをアルデンテに茹でておく。
  5. 5 ③に、茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせて皿に盛る。

きっかけ

イカスミペーストが残っていたので、イカスミパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

いかは煮すぎるとかたくなるので、火が通る程度に熱を入れる。

  • レシピID:1640001356
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカスミパスタ
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/20 23:49
    簡単イカスミパスタ
    すごい色になりましたが美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る