きのこバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきを切って、洗ってほぐしておく。コンソメは細かくしておく。
- 2 パスタは袋の時間通りに茹でざるに入れて置く。(お玉1のゆで汁を残してね)
- 3 フライパンに●を入れ強火で塩胡椒を5振りしながら3分炒める。
- 4 茹でたパスタと☆の調味料を鍋に投入、塩胡椒しながら味見して、水分を飛ばしながら軽く炒めて火を止める。
- 5 皿に盛ってパルメザンチーズを振って完成。
きっかけ
バジルが大好きなので、イタリア人になった気分?^^
おいしくなるコツ
しめじなければえのきでもいいよ^^ ベーコン入れても良い。
- レシピID:1640001230
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません