美味しすぎるえびフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 200g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 本だし粉末 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- 水 130ml
作り方
- 1 材料を全てボールに入れ混ぜる。粉っぽく無くなったら完成。
- 2 衣をいっぱいつけて、中火でこんがり揚げて完成。
- 3 備考:衣が残ったら、玉ねぎなど野菜を少し揚げてもいいし、うちは必ず毎回使い切りです。
- 4 備考2:えびの背わたが気になるようでしたら、楊枝で取ってね。
きっかけ
味付けある揚げ物が飽きない、サクサク感にこだわって作りました。
おいしくなるコツ
衣をたくさんつけて、むき海老が2倍に変身すると美味しく節約できる。
- レシピID:1640001229
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびフリッター
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dama_espresso2016/09/21 18:15おいしい〜!!
パクパク食べて、すぐなくなっちゃいました!
ごちそうさまでした〜 -
りゅう86732013/12/08 17:31味付きのフリッターは美味しかったです^ ^
-
くりーむあいす2013/06/24 20:24えびサックサク‼とっても美味しかったです。
小さなエビも大きく見えるし、家族にも好評でした。 -
ringon20112011/06/23 15:45ホントに簡単においしくできました
子供のお弁当にも入れて、とっても喜んでました
ヘビロテレシピになりそうです
ブログにも、リンクを張らせていただきました
私の人気第2位レシピです^^