鯵の刺身の和風サラダ レシピ・作り方

鯵の刺身の和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
夏でもさっぱり食べられる和風カルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鯵の刺身 1パック
  • トマト 1個
  • シソ 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小指の先くらい
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯵の刺身と、添付のツマを皿に盛り付ける。
  2. 2 角切りトマトとシソの細切りをその上に乗せる。
  3. 3 醤油、酢、ごま油、にんにく、塩胡椒を合わせてドレッシングを作り、上からかける。

きっかけ

カルパッチョを和風に仕上げてみました。

  • レシピID:1640001171
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の刺身の和風サラダ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る