魚肉ソーセージのシソ巻き天ぷら レシピ・作り方

魚肉ソーセージのシソ巻き天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
シソの香りと衣の香ばしさのおかげで、魚肉ソーセージの味が高級っぽくなります。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • シソ 8枚
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 天つゆ
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定量の水で溶いて衣を作る。
  2. 2 魚肉ソーセージは半分に切って、衣を絡ませる。
    しその片面にも衣をつけ、衣のついていないほうを内側にして魚肉ソーセージに巻き付ける。

きっかけ

魚肉ソーセージもシソも夫の好物なので、組み合わせてみました。

  • レシピID:1640001083
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉
関連キーワード
簡単 安い お弁当 子どもが好き
料理名
魚肉ソーセージのシソ巻き天ぷら
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る