鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

鯛の塩釜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
うろこの模様を描きたいときは、余ったら卵黄を使うと綺麗に焦げ目が出ます。

材料(3人分)

  • 1匹
  • 500グラム
  • 卵白 1個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鯛はうろこと内臓を取り除き、5センチ幅に切ったネギをお腹に詰める。
  2. 2 塩と卵白を混ぜて、鯛を包み込むように厚く塗りつける。
  3. 3 180℃のオーブンで40分程度焼く。

きっかけ

憧れの塩釜焼き、友人に聞いたレシピをアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1640001077
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の塩釜焼き
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る