鶏肉と野菜の煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな7060
鶏肉のだしが野菜にしみて、モリモリ食べられます!

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚
大根(下茹でしたもの)
10cm
里芋
4個
にんじん
1/2本
こんにゃく
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml

作り方

  1. 1
    材料はすべて一口大の乱切りにする。
  2. 2
    野菜、鶏肉の順にフライパンに並べ、水3カップとめんつゆを加え、火にかける。
  3. 3
    煮立ったらあくをとり、落としぶたをして、強めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

あくは丁寧に取った方が、出来上がりがきれいです。 ごぼうなど根菜を足すと、また違った美味しさです。

きっかけ

母から教わった煮しめです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鶏肉 めんつゆ 簡単 煮しめ
料理名
鶏肉と野菜の煮しめ

このレシピを作ったユーザ

はな7060 メタボ判定された主人と、好き嫌いの始まった3歳の息子のため、毎日奮闘中。「早い安い旨い&手間いらず」なメニューが好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする