味噌風味のごっこ汁 レシピ・作り方
![味噌風味のごっこ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8abf8902c4dfe43fc2eb1da8eab5846991ee1ed.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごっこは身、肝、卵に分けて身は一口大に切る。
- 2 鍋に昆布とごっこの身、肝、5センチ幅に切ったネギ、しょうが、日本酒を入れて数分煮込み、アクを取る。
- 3 卵はなるべくキメの細かいざるに入れて、熱湯で湯通しし、2に加える。
- 4 味噌を入れて、一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ごっこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件