味噌風味のごっこ汁 レシピ・作り方

味噌風味のごっこ汁
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
見た目に反してくせのない魚なので調理しやすいです。コラーゲンたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごっこは身、肝、卵に分けて身は一口大に切る。
  2. 2 鍋に昆布とごっこの身、肝、5センチ幅に切ったネギ、しょうが、日本酒を入れて数分煮込み、アクを取る。
  3. 3 卵はなるべくキメの細かいざるに入れて、熱湯で湯通しし、2に加える。
  4. 4 味噌を入れて、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

珍しく、関東で鍋用ごっこが売ってたので作ってみました。

  • レシピID:1640001031
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
北海道 日本酒に合う
料理名
ごっこ汁
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る