うなぎのガーリックパセリソテー レシピ・作り方

うなぎのガーリックパセリソテー
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
うなぎをフレンチ風にしてみました。

材料(2人分)

  • うなぎ白焼き 2切れ
  • パセリ 1/2束
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 うなぎの白焼きは、薄く油を塗ったフライパンで両面をさっと焼き、皿に盛り付けておく。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたらパセリのみじん切り、塩胡椒を加え、うなぎの上にかける。
  3. 3 仕上げにレモン汁をかける。

きっかけ

うなぎをフレンチ風にしてみました。

  • レシピID:1640001028
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎパセリ
料理名
うなぎのガーリックパセリソテー
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る