炊飯器でジューシー!ガパオライス レシピ・作り方

炊飯器でジューシー!ガパオライス
  • 約1時間
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
鶏肉は、沸騰しない温度でじっくり火を通すとジューシーになります。炊飯器の保温モードが最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩胡椒で下味をつけて、ひたひたの水と共に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらすぐ火を消して、汁ごと炊飯器に入れて、保温モードで1時間置く。
  3. 3 鶏肉を炊飯器から取り出し、残り汁の中に米を入れ、水が足りなかったら足し、米を炊く。
  4. 4 炊けた米の上に鶏肉とパクチーを飾る。各自の好みでスイートチリソース、テンメンジャン、ナンプラーおろしにんにくをかけながらいただく。

きっかけ

「炊飯器鶏」をシンガポールチキンライスにしてみました。

  • レシピID:1640000992
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
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エスニック 炊飯器 タイ料理 シンガポール料理
料理名
シンガポールチキンライス
オキシマカズホ
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レシピへのコメント

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  • ギロバル
    ギロバル
    2011.05.16 17:49

    おいしそー!ですが、ガパオではなくカオマンガイですかね。

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