炊飯器でジューシー!ガパオライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩胡椒で下味をつけて、ひたひたの水と共に鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したらすぐ火を消して、汁ごと炊飯器に入れて、保温モードで1時間置く。
- 3 鶏肉を炊飯器から取り出し、残り汁の中に米を入れ、水が足りなかったら足し、米を炊く。
- 4 炊けた米の上に鶏肉とパクチーを飾る。各自の好みでスイートチリソース、テンメンジャン、ナンプラーおろしにんにくをかけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
おいしそー!ですが、ガパオではなくカオマンガイですかね。