簡単!チキンポトフ レシピ・作り方

簡単!チキンポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
冬の定番、煮るだけで出来るポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨付きチキンは、あらかじめクレイジーソルト少々を擦り込んでおく。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、チキンと野菜をさっと炒める。
  3. 3 ひたひたの水、白ワイン、コンソメスープの素、ベイリーフを加え、圧力鍋で30分、普通の鍋の場合は1時間弱ことこと煮込む。味が足られなければクレイジーソルトで調整する。

きっかけ

誰でも簡単にできるポトフの味付けを考えました。

  • レシピID:1640000991
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンポトフ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る