簡単!チキンポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- 野菜(芽キャベツ、玉ねぎ、ニンジン) 適量
- サラダ油 大さじ1
- コンソメスープの素 1個
- 白ワイン 100cc
- ベイリーフ 1枚
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 骨付きチキンは、あらかじめクレイジーソルト少々を擦り込んでおく。
- 2 鍋にサラダ油を引き、チキンと野菜をさっと炒める。
- 3 ひたひたの水、白ワイン、コンソメスープの素、ベイリーフを加え、圧力鍋で30分、普通の鍋の場合は1時間弱ことこと煮込む。味が足られなければクレイジーソルトで調整する。
関連情報
- 料理名
- チキンポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません