カラフルとろろ レシピ・作り方

カラフルとろろ
常ナッツ♪
常ナッツ♪
とろろ芋を彩りよくしてみました。

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • 大葉 4枚
  • 大きめの梅干し 1個
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 長いもは、擦り下ろおろす。
    大葉は、千切りにしておく。
  2. 2 梅干しは、種を除き包丁でたたき、潰してみりんを混ぜる。
  3. 3 ①、②を混ぜて器に盛って完成。

きっかけ

とろろ芋をきれいな彩りにしてみました

  • レシピID:1640000988
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ芋
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る