ネギがおいしい!鶏手羽元のしょうがはちみつ煮 レシピ・作り方
![ネギがおいしい!鶏手羽元のしょうがはちみつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e4d3a26da9ad700c45d190219d928b2234b692.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 青ネギ 1束
- こんにゃく 1/2枚
- 酢 25cc
- しょうゆ 25cc
- 水 100cc
- しょうが(すりおろし) 小1
- はちみつ 大1
作り方
-
1
青ネギは、5㎝幅に切っておく。
こんにゃくは下ゆでしをして、食べやすい大きさに切り、味がしみ込みやすいように隠し包丁を入れておく。 -
2
酢、しょうゆ、水、しょうが、はちみつを入れ沸騰させる。
煮立ったら、鶏手羽元、こんにゃくを入れその上に青ネギを散らす。
20分程煮込んで、皿に盛る。
きっかけ
ネギをたくさん買ったので、その食べ方として考えました
おいしくなるコツ
酢とはちみつを入れることによって、鶏手羽元が柔らかくなります。 ネギが出汁を吸うので、たっぷりと入れましょう。
- レシピID:1640000843
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のしょうがはちみつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません