ネギがおいしい!鶏手羽元のしょうがはちみつ煮 レシピ・作り方

ネギがおいしい!鶏手羽元のしょうがはちみつ煮
常ナッツ♪
常ナッツ♪
ネギをおいしく食べられる方法を考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは、5㎝幅に切っておく。
    こんにゃくは下ゆでしをして、食べやすい大きさに切り、味がしみ込みやすいように隠し包丁を入れておく。
  2. 2 酢、しょうゆ、水、しょうが、はちみつを入れ沸騰させる。
    煮立ったら、鶏手羽元、こんにゃくを入れその上に青ネギを散らす。
    20分程煮込んで、皿に盛る。

きっかけ

ネギをたくさん買ったので、その食べ方として考えました

おいしくなるコツ

酢とはちみつを入れることによって、鶏手羽元が柔らかくなります。 ネギが出汁を吸うので、たっぷりと入れましょう。

  • レシピID:1640000843
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のしょうがはちみつ煮
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る