捨てないで!大根の皮とわかめの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 5cm分
- 乾燥わかめを戻した物 適宜
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- にんにくのすりおろし 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を千切りする。
わかめは水で戻して、水気を絞っておく。 - 2 フライパンにごま油をひいて熱しておき、にんにくのすりおろしを炒めて香り付けしておく。
- 3 ①で切った大根の皮の千切りを炒めて、しんなりしたらわかめを加えて炒めたら塩&すりゴマで味付け。完成!
きっかけ
思わす捨ててしまいそうになる「大根の皮」を使ってもう1品!
おいしくなるコツ
ごま油は多目に入れた方が美味しい。 にんにくの香りが食欲をそそります。
- レシピID:1640000808
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮とわかめの炒め物
レポートを送る
2 件