捨てないで!大根の皮とわかめの炒め物 レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮とわかめの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
IceCream
IceCream
大根の皮を使ってもう1品!

材料(2人分)

  • 大根の皮 5cm分
  • 乾燥わかめを戻した物 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • にんにくのすりおろし 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りする。
    わかめは水で戻して、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱しておき、にんにくのすりおろしを炒めて香り付けしておく。
  3. 3 ①で切った大根の皮の千切りを炒めて、しんなりしたらわかめを加えて炒めたら塩&すりゴマで味付け。完成!

きっかけ

思わす捨ててしまいそうになる「大根の皮」を使ってもう1品!

おいしくなるコツ

ごま油は多目に入れた方が美味しい。 にんにくの香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1640000808
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根皮 わかめ ごま油 にんにく
料理名
大根の皮とわかめの炒め物
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/29 16:45
    捨てないで!大根の皮とわかめの炒め物
    エコですね!
    煮物に使った大根の皮…。ゴミにならずに、美味しく食べられて嬉しいです♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/03/01 23:56
    捨てないで!大根の皮とわかめの炒め物
    大根下茹でしましたが、すぐできて旦那の夕食に間に合いました!
    シンプルな味がとっても美味しい✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る