台湾の屋台風ルーロー飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミミガー(味付けでないもの) 1パック
- 豚ひき肉 ミミガーの半量
- しょうがみじん切り 大さじ1
- 紹興酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- ネギみじん切り 1/2本分
- 八角 少々
- パクチー 好きなだけ
作り方
- 1 ミミガーはひたすらがんばってみじん切りにする。
- 2 ミミガー、しょうがみじん切り、水2~3カップを、鍋で3時間煮込む。(水がなくなってきたら足しながら)
- 3 ミミガーがトロトロになったら、ひき肉、ネギ、残りの調味料を加えて、数分煮込む。味見して、塩分が足りなければ醤油を足す。
- 4 ごはんに3とパクチーをかけて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 魯肉飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません