夏を乗り切るためのウナギ蕎麦 レシピ・作り方

夏を乗り切るためのウナギ蕎麦
  • 約10分
  • 1,000円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
夏の「スタミナあるものを食べたい」と「さっぱりしたものを食べたい」を両立させたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎ蒲焼はあたためて、山椒を振り、一口大に切る。ネギは、写真では極細のものを使用しましたが、普通のネギの場合は白髪ネギにする。
  2. 2 蕎麦を茹で、冷水で洗い、よく水を切る。
  3. 3 蕎麦、うなぎ、ネギを皿に盛り
    、最後にめんつゆをかける。

きっかけ

私「蕎麦が食べたい」 夫「うなぎが食べたい」 、という2人の意見を無理やり両立させた結果……。

おいしくなるコツ

好みで大根おろし、揚げ玉などを加えても美味しいです!

  • レシピID:1640000672
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 スタミナ 蕎麦
料理名
うなぎ蕎麦
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る