夏を乗り切るためのウナギ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼 1本
- 蕎麦 200グラム
- ネギ たっぷり
- めんつゆ(ストレート) 200cc
- 山椒 少々
作り方
- 1 うなぎ蒲焼はあたためて、山椒を振り、一口大に切る。ネギは、写真では極細のものを使用しましたが、普通のネギの場合は白髪ネギにする。
- 2 蕎麦を茹で、冷水で洗い、よく水を切る。
-
3
蕎麦、うなぎ、ネギを皿に盛り
、最後にめんつゆをかける。
きっかけ
私「蕎麦が食べたい」 夫「うなぎが食べたい」 、という2人の意見を無理やり両立させた結果……。
おいしくなるコツ
好みで大根おろし、揚げ玉などを加えても美味しいです!
- レシピID:1640000672
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- うなぎ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません