こっさり♪しそチーズとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1枚の豚肉を水平に2枚におろす要領で切り、残り2cmくらい残し広げます。
- 2 大葉、チーズを豚肉の大きさに合わせて切りはさみます。
- 3 豚肉の数か所に切目を入れて筋切り、肉たたきで叩き両面に塩コショウをします。
- 4 3の肉に小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をのせたら、油で揚げるか、オーブンで焼きます。
- 5 お皿にとんかつをのせレタストマトを添えたら完成です。
きっかけ
ソース不要のしっかり味のとんかつです
おいしくなるコツ
大葉、チーズはとんかつからはみ出さないようにした方が仕上がりがいいです。薄く切ったスライストマトを挟んだらさらに美味しくなります。
- レシピID:1640000640
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません