納豆三食丼 レシピ・作り方

納豆三食丼
  • 約15分
  • 500円前後
rumiuchi1104
rumiuchi1104
しょうゆは控えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にお酢を加えて熱いうちに混ぜます。うちわなどであおいで余熱をとりましょう。
  2. 2 きゅうりは、薄く切って水にさらしておきます。大葉、焼のりを長さ2cmくらいに切っておきます。
  3. 3 納豆はたれをかけずに、かき混ぜます。余熱のとれた「1」の上に納豆をまんべんなく乗せます。
  4. 4 納豆の上に好きな刺身を乗せましょう。今回は、まぐろ、さけ、ぶりです。
  5. 5 水気を切ったきゅうり、大葉、のりを順に丼全体にちらして、最後に納豆のたれをかけて完成です。

きっかけ

こどもにも食べやすいどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

なっとうのたれの予備があれば好みに応じて増やしてください。味が薄い場合は「ポン酢」を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1640000631
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る