卵アレルギーも安心!白菜とソーセージ簡単チャーハン レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!白菜とソーセージ簡単チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
お休みの日のお昼。
簡単に済ませたいのと、冷蔵庫にソーセージと白菜しか見当たらなかったので簡単に。子供に好評でした^^

材料(4人分)

  • お冷ご飯 3合くらい
  • 白菜 5枚くらい
  • ソーセージ(卵不使用) 4本
  • キムチの素 お好み
  • テンメンジャン(無しでも) 小さじ1
  • 中華の素 大さじ1
  • 塩・荒引き胡椒 お好み

作り方

  1. 1 白菜・ソーセージを切っておく。
  2. 2 温めたフライパンに、1を入れ炒める。
  3. 3 2に、中華の素・キムチの素・テンメンジャンを入れてからご飯を入れ炒める。
  4. 4 味を見を見て塩でととのえて完成!
    (うちは皆、荒引き胡椒が好きなのでふりかけましたーー^^)

きっかけ

冷蔵庫に白菜とソーセージしかみあたらず(o_ _)ノ彡☆

おいしくなるコツ

調味料はご飯を入れる前に入れるとうまくご飯と混ざるので先に入れちゃいます^^

  • レシピID:1640000503
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る