シリコンスチーマー★ベーコンクリームパスタ レシピ・作り方

シリコンスチーマー★ベーコンクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
minako4810
minako4810
完成画像はパスタの量が多かったのでソースがないのですが、2人前のパスタだとソースたっぷりになりますよ~

材料(2~3人分)

  • お好きなパスタ 適量
  • ベーコンブロック 約180g
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 200cc
  • 黒コショウ 少々
  • ひとつまみ
  • バターorマーガリン 5~10g

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水と塩を入れて沸騰させパスタをゆでる。(茹で上がったらザルに入れサラダ油をかけて混ぜておく)
  2. 2 ベーコンは適度な大きさに切りる。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 シリコンスチーマーにバターとニンニクを入れてレンジで30秒加熱。
  4. 4 ③にベーコン・ナマクリーム・牛乳を入れてレンジで3分加熱し、塩コショウで味を調える。
  5. 5 ゆでたパスタに絡めて完成★

きっかけ

急遽ランチを作る事になり、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は、牛乳を50ccで作って下さいね゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。

  • レシピID:1640000477
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ パスタ ベーコン 生クリーム
料理名
パスタ
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る