もう一品!青梗菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
![もう一品!青梗菜と油揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd102f50fc44a0b7adf8d804df74da33b3b5dbd1.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
青梗菜を食べやすい大きさに切り、茎から先に炒める。
-
2
食べやすい大きさに切った油揚げと青梗菜の葉部分を①に加えてしんなりするまで炒める。
-
3
水、ほんだし、醤油、みりんで味を付けて煮立たせる。そこへ水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
夕食にもう一品欲しい!という時に手軽に作れます。 ご飯に掛けてもよし、そのままサイドメニューとして食べてもよし。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整して下さい。 油揚げからほろよい「だし」が出るので、薄味でOK。
- レシピID:1640000473
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と油揚げの煮びたし
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません